Свет

Свет из окна как масло
Желтым цветом ложится на хлеб.
Жить тепло и совсем не опасно,
Только счастья в той жизни нет.

Свет из окна как масло
Легко тает меж пальцев моих.
Вроде он есть, но не греет
Как тепло поцелуев твоих.

Свет оконный тает на стеклах
Как иллюзия сна по утру,
И твой закалившийся в грозах
Уже рядом стоит испуг.

Ты не бойся, ведь этот свет
Лишь подделка на истинный смысл,
И что он растворился как бред
Логично как музыка чисел.

Свет из окон разбился во тьме,
Но трещит уже пламя в камине.
Свет снаружи  - не есть свет в тебе.
А второй, что ни делай, важнее.

13.11.2018


Рецензии