Казалось всё так просто и легко...

Казалось всё так просто и легко,
И почерк по наклонной изменяя,
Уходят дни, спеша к началу мая,
А декабрю - лишь быть разрешено
По окончанию года, для ревизий
Всех мыслимых, немыслимых коллизий,
Что в этот год уже произошло
И может, чтобы график наверстать,
Навалится растерянность и близость
Каких-то несвершений благодать!
Каких-то мук, отчаяний осклизлость
И скорость набирая на финал,
Забудутся слова и чаяния, и мысли,
И бой Курантов! Радостный оскал
Забытых лиц в салатах всей отчизны...
Ещё грешим отверженностью дней!
Ещё глупим бессонными ночами
И льём в бокалы приторный елей,
Что никогда не будет рядом с нами
Ни грустных лиц и не размытых слёз...
Наивно бросив в урны лет вопрос
И почерк по наклонной изменяя,
Уходят дни, спеша к началу мая,
А декабрю - лишь быть разрешено...
Казалось, всё так просто и легко.

03.12.18.


Рецензии