Нам решать

Жизнь сбивает порою  нас с ног
Нам решать, оставаться лежать, иль подняться
Только  тем, помогает здесь Бог
Кто пред  жизнью не хочет  сгибаться

Пусть дорога порой нелегка
И сама нас всех «топчет  изрядно»
Продолжая трепать нас слегка
И судьба нас не пустит  обратно

То, что пройдено, есть сама жизнь
Априори приходит  позднее
Чем успеем скатиться мы вниз
Где дорога не станет виднее

И не надо смотреть свысока
На того, кто  потянется следом
Да и помощи,  чья то рука
Всё же лучше, чем шествовать слепо

Говорят, что хорош тот сосед 
Там,  где  крепок  забор между вами?
Нет ни дружбы, ни просто бесед
Не сосед виноват, а мы сами


Рецензии