Простая история

Жила Степанида Петровна бобылкой в забытом селе.
Изба, огород, и корова – нажито за семьдесят лет.
Она на судьбу не роптала, смиряясь с печалями дней,
Работала в поле, сажала, и помощи не было ей.
Из армии сын не вернулся. Нельзя ей о том вспоминать.
Но всё же былинкой согнулась солдатская старая мать.
С судьбой Степанида смирилась и раны не бередит,
А правды она не добилась, – ищи её, правду, ходи –
У сильных ведь нет виноватых, и чья в смерти сына вина?
…С тех пор Степанида векует в своей развалюхе одна.
Года утекают сквозь сито её одинаковых дней,
Душа вместе с сыном убита, и нет утешения ей.
Не помнит ни зла, ни обиды… похоже, и не живёт…
Кому ты нужна, Степанида? –
Лишь смерти, которую ждёт.


Рецензии
Арина, очень пронзительно! Огромная благодарность за творчество!

Ирина Юдова   11.08.2022 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку.
Хочется до сердец достучаться!

Арина Нефёдова   11.08.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.