Тоска

Тоска в душе пред декабрём!..
Древа стоят полураздеты,
И вьётся чёрным вороньём,
Давно печаль в саду моём,
В отместку лету.

И лист, что пал в траву, уж сер,
Лишь чуть ещё, и вместо неги
Ленивых снов, под волчий вой,
Средь сжатой ржи, над головой
Закружат снеги.

Затихли в небе журавли-
На юге уж!.. Какая жалость,
Что песни грустные свои
Они с собою унесли…
А грусть осталась…


Рецензии