29 ноября 2018 года

Осенно, пасмурно, ветрено,
Серость асфальта томит,
Где же ты, зимушка щедрая,
Что под ногами скрипит?
 
Где же вы вьюги певучие,
Наста слепящий покров,
Ночи глухие, трескучие,
Тушки сухих комаров,
 
Что задремали меж стёклами
Лапки уютно поджав,
Заиндевелыми окнами
Горе замаскировав?
 
Где ж вы, носы посиневшие,
Щёки, что пышут огнём,
Уши, почти побелевшие,
Где посиделки втроём,
 
Где завывание грустное,
Возле буржуйки в мороз,
Песни раздольные русские,
О расставанье всерьёз…
 
Где вопрошания возгласы,
О перекосах судьбы,
Где девы с пышными косами,
Банного пара клубы?
 
- Где, где? Да там, где отмеряно,
Там, где испито до дна…
Тратили жизнь неумеренно –
Финиша лента видна…
 
Осенно, пасмурно, ветрено,
Оченно было всё в кайф,
Всё, что судьбою отпущено,
Вылилось в жизненный драйв!
 
И уже слышно за спинами:
- «Хоп, хоп! Тропу уступи!»…
................................................
Нехотя лыжи откинули
И растворились в дали…
 
29112018


Рецензии