Брат Август

Брат Август, задержи бег дней,
Закралась ночь в твои владенья.
Остановись среди полей,
В рассветный час в миг пробужденья.

И наслаждаясь в сотый раз,
Алмазом рос на буйных травах.
Не потревожат наш покой
Ветра с осенних пьедесталов.

Круг солнца выйдет к нам на бис,
Сентябрь маячит жёлтым сполохом.
Твой белый конь, любви каприз,
Бежит по небу белым облаком.

Дрожит в волне немой закат,
Уносит ветер искрой пламя.
Ты так прекрасен младший брат,
И тем печальней расставанье.

А может побежим с тобой
В мир детства по песчаным плёсам.
Не успеваешь ты за мной,
Я в лето, ты на крыльях в осень.



   ~ Adriano Celentano - L'Arcobaleno ~
 


Рецензии