Они встретились очень странно...

Они встретились очень странно...

Двое на почте, переговоры,
издалека, ведут разговоры:

 -Он приедет тебя навестить,
  ты должна дочка папу простить.
  Знай, я  очень его любила,
  про него всегда  говорила.

Как откажешь? Ну, так уж и быть.
Не отстанет ведь, будет просить.
Пожалев свою мать, согласилась,
та всплакнула, развеселилась.

Был обычный, осенний день,
В Ленинграде, ноябрь снежный.
На прогулку идти всем лень,
выходной в общежитии, неспешный.

-Кто тут, Музыка? Выходи!
К тебе Папка приехал, на вахте!
-Ой, девчёночки,как я боюсь...
-Да, иди уже,хватит, не трусь!

И понять её можно, вполне:

-Лет пятнадцать, ни слуху,ни духу,
 а тут вспомнил вдруг обо мне,
 как исполнилось восемнадцать.

Вот стоит одиноко, в фойе,
весь коричневый, от загара:

-Я приехал, дочка к тебе!
 Напои-ка, с дороги чаем?

Тараторит он, без умолку:

-Как живёшь тут?-ставит на полку-
-Вот гостинцев тебе привёз,
 соты, яблоки, банка мёда.

А потом, до кромешной тьмы,
о себе, о семье рассказы,
как кино он по сёлам крутил,
фотографии, да сентименты...
И смеясь, он с дочкой  шутил:
-Хоть не зря, платил алименты.

-Знаешь, я билеты в кино купил,
во все кинотеатры,на Невском!
От сеанса к сеансу, её торопил,
исходили проспект пешком
и не важно ему, о чём кино,
просто, был этот мир ЕГО!


По музеям она водила,
Зоопарк ему был на диво!
И мороженным  всюду кормил,
покупал ей эклеры,ром бабу.

И салют над Невою палил
с Петропавловской крепости пушки,
на Дворцовой, в толпе людей,
раздавался смех его детский.

Он про братьев ей говорил,
убеждая, что есть сестрёнка.
В гости, в Ставрополь пригласил
а писать не любил, не ловко.

Как уехал, лишь раз позвонил,
получала письма от тёти.
Появилась семья, заботы,
вот такие судьбы повороты.

Жизнь на вечно их развела
и о том, что его не стало,
сообщила, лишь годы спустя,
сердобольно, родная тётя...





 


Рецензии