Случайный встречный

Мой стих простой, как пять копеек,
И чист, как новая тетрадь.
Как парус над волнами реет,
Прозрачен, как речная гладь.

Он мчится кверху дельтапланом,
Зовёт, как корабли маяк.
Логичен будто задан планом,
Понятен, как дорожный знак.

Чуть слышен, будто шепчут звёзды,
Красив, как ранняя роса.
Неспел, как винограда грозди,
И мимолётен, как гроза.

Крадётся зверем на охоте,
 Хмелит насыщенным вином.
Случайным встречным он проходит
И вновь бежит, как день за днём.


Рецензии
Случайный встречный удивился
Строке журчащего ручья,
Под шёпот звёзд мечты напился.
Так день за днём: мечта и я.

Владимир Бородкин   22.01.2024 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.