Был декабрь

... был декабрь.

Я посмотрю декабрю прямо в глаза,
буду снежинки варежками ловить,
буду смеяться. загляну за
край,  мандариновый край. жить,

А не лишь обещать себе что-то.
знать,  а не умничать перед всеми.
проиграв в лотерее века,  я не лишусь лота -
видеть,  как ты улыбаешься по воскресеньям.

Я заплету косички,  открою окна -
чтобы тебе сказки мои услышать.
лучше всего кричать тогда,  когда на душе мокро,
тогда,  когда кто-то будет тебя слышать.

Северным ветром я буду летать по квартире -
собирать новогодние пожелания.
Я посмотрю на декабрь. во всём мире
я не отдам никому эти воспоминания


Рецензии