Уж хладом утренним обдало...

Уж хладом утренним обдало,
Деревья голые стволы,
Пора остылая настала,
Окрашен лес трухой золы.
Застыла роща ожиданьем,
Зимы докучных холодов,
Береза плачет расставаньем,
Уныл и гол ее покров.
Все слилось в серости нетленной,
Безрадостен лесной пейзаж,
Во струнах осени надменной,
Минорный слышится пассаж.
Лучи рассвета и заката,
Мой взор не будут восхищать,
Листвой рассыпанного злата,
Не будет осень обнимать...


Рецензии