Жизнерадостное стихотворение

Просили многие уже неоднократно
Меня о жизни написать отрадно,
И мой читатель чтобы улыбнулся,
Ну в общем, вот стихи для тех,
кому взгрустнулось.

Вчера с подругой мы сидели, выпили вино,
На утро встали - как же хорошо!
И нет, я говорю вам честно, без сарказма,
Проснуться утром сытым и здоровым ведь прекрасно!

Работы много? Знаешь, это не беда,
На что жить есть, об отпуске мечтать,
Да, выходные, может, не на Мальте,
Но хоть у бабушки ты отдохнешь на даче.

Бывает, одинок ты и поник в печали,
Друг мой, поверь, тебя я понимаю,
Но Ной не зря вещал - нам всем дано по паре,
Выходит, тварь твоя ещё в пути блуждает.

Но если жизнь стала серой, скучной,
Ответы на вопросы лишь из "потому что",
То не забудь, что где-то есть малютки-дети,
Им за еду идти работать на рассвете.

Не ладишь со своей родней, и  нет уж сил?
Капризничают дети, и отец опять звонил:
"Сынок, а как мне SMS отправить с телефона?"
А кто-то всё бы отдал, ближних чтоб услышать голос!

Но это лирика, о чем же я... Ах, да!
Это же стихи о радости для вас,
Но я солгу, если скажу вам: солнце светит,
Поют нам птички, радуга на небе.
Нет, счастье далеко не в этом нам дано.
Вчера с подружкой, к слову, пили мы вино,
Что значит не одна я, в жизни моей есть:
Друзья, работа, дом, и сердце для чудес.
А остальное - это наживное,
Только нужно время,
И каждый среди нас кузнец своей вселенной.

3 декабря 2018


Рецензии