Опасная встреча

Шагает мир к опасному финалу,
А близкий финиш прибавляет шаг.
Зачем спешить? – Нужна ведь людям малость:
Чтоб солнышко светило в небесах;

Чтоб щебетали птицы на рассвете,
Не заглушал их звук беды – набат;
Чтобы росли и веселились дети –
Ведь люди только этого хотят;

Чтоб жизнь текла спокойною рекою –
Цунами-войны людям не нужны.
Гармония – стремление к покою,
Не может быть покоя у войны.

Беда-война столкнёт наш «шарик» в пропасть –
Милитаризм рычаг готовит свой.
И если мир к черте продолжит топать –
На финише он встретится с бедой.


Рецензии