За что мы любим поезда?

За что мы любим поезда?
За стук колес как ритмы сердца,
Стаканчик чая, чтоб согреться,
Что деверь плацкарты – простыня:

За ней свой дом и быт, уютно,
Но это счастье лишь на ночь
От взглядов посторонних прочь.
Вернется снова все на утро.

Сосед напротив – лучший друг:
Все тайны можно смело рассказать,
Друг друга лучше разузнать,
Забыв все горести вокруг.

На узких полках мы ютимся
Под громкий храп соседа снизу:
Как сладко спишь, храпящий мистер!
Кому-то в поездах не спится...

И романтичней нет на свете места:
Вагон плацкартный, чай, соседи...
Но на закате, на рассвете
Ждет кто-то нашего приезда!


Рецензии