За женщин!

Средь ветров, погреться зашедших,
Пока ещё дремлет листва,
Поднимем бокалы за женщин
И лучшие скажем слова.

Когда не находим «Что делать?»
И мечемся: «Кто виноват?»,
Они наши поиски делят,
Мудрее мужчин во сто крат.

Пусть высятся беды, как скалы,
Пусть робок надежды костёр,
За женщин поднимем бокалы –
За жён, матерей и сестёр.

В них нежность вселила природа,
За ближнего – светлую боль.
Как верно, что женского рода –
Отчизна, Надежда, Любовь!

Под небом, неистово синим,
Средь жизни, холодной от вьюг,
За женщин бокалы поднимем,
За самых надёжных подруг.

Мы с ними уверенней в жизни,
Они – наших судеб венец.
Чтоб чувства в душе не прокисли,
Мы женских коснёмся сердец.

Забудем и злато, и жемчуг,
Что к звёздам возносит молва,
Поднимем бокалы за женщин
И делом наполним слова.


Рецензии
И женского рода - Поэзия, Рифма... РАДОСТЬ. Радости Вам, Василий. Люблю Ваши стихи.

Лана Светлана Фомичёва   04.12.2018 11:33     Заявить о нарушении