Неизвестному солдату

Он не считал себя героем,
Врагов своих в лицо не знал.
А новобранцы,шли все строем
И смерть свою никто не ждал...

Шла молодёжь и кто-то улыбался,
Серьёзно шли седые старики.
Из них на смерть-никто не дрался,
Народ кричал :-,, Врага,вы бейте мужики! ''

Не раз захватчиков с народом били :
-Страдала Русь, великая страна!
Свои законы, с любовью жили,
Непобеждённая... Она права!

А завтра бой, в траншеях окопались,
Прорвались танки и смерть идёт...
Умрут герои, а врагу и не сдавались,
Вот тут солдат, танк с гранатой ждёт.

Патроны кончились, но есть ещё граната,
Снег ночью выпал, а танк вперёд ползёт...
Остался кто-то жив, стрелял из автомата,
Сказал тут вслух парнишка :-,, К Москве он не пройдёт! ''

Невольно взгляд упал на снег кровавый:
-Но здесь не маки, а кровь ребят!
Вот первый бой, в страданиях и небывалый,
Как жалко всех : Героических солдат...

С гранатой бросился под танк железный,
Раздался взрыв:накрыла,, Мать земля! ''
Тут снег пошёл, он белый-такой нежный,
А где-то мама плачет, зовёт его любя...


Рецензии