Трава нуждается в солнце...

Трава нуждается в солнце,
и окна – в прохладном свете.
Как сладко глядеть на землю,
не зная там никого.
Лишь кучи песка и сора,
лишь тьма неровных отверстий,
промозглый мартовский ветер
и гонка голодных свор.
Упасть, расшибиться в доску,
взойти травой придорожной,
рассыпаться в прах на солнце
и прахом впитать простор.
И вниз наглядевшись вдосталь,
воскликнешь ты: невозможно
постичь – из какого света
растет благородный сор.


Рецензии