Свой вопрос банальный

Сидят девушки, скучают,
Курят - пьют зелёный чай:
"Спонсора" всё ожидают...
Море. Чайки всё кричат;

Пьяный, просто ну... в валежник
Подошёл качаясь к ним
Чел, ведя себя прилежно
С видом собственно, крутым:

— Я Олег! — он той что курит
Представляясь, говорит;
Той что с чаем: — просто Юрий!
(Он на ухо ей жужжит)...
____________ ;

В русском зоопарке ходит иностранец;
Увидал медведя и улыбку тянет.
Свой вопрос банальный к нам он адресует,
(Что американцев всех интересует):
— Правда, что медведи улицами ходят? —
Правда, что медведи к вам в дома заходят?
Я хотел ответить, что всё врут, не верьте!
Что медведь бродячий, он опасней смерти...
Не успел ответить — забежал работник:
С палкой на медведя и, кричит - колотит
Бедного медведя! — (а медведь огромный!):
Он взлетел на ёлку и, сидит там скромно.
Я пожал плечами: что ему ответить?
— Всякое случиться может в этом свете!
_____________ ;

Площадь Восстания, возле метро
Курят по кругу одну сигарету
Трое бомжей, я смотрю как кино:
В урну бросают, я точно заметил!

А полицейские рядом стоят
И, проверяют у всех документы;
Курят, смотрю куда станут бросать:
Просто под ноги бросают при этом!
____________ ;

Жила - была овчарка у знакомых;
И звали ту овчарку просто — "Леда".
Знакомый на прогулку шёл из дома,
А Леда выбегает за ним следом.

В дверях стоит котёнок полосатый —
Овчарку не боится — выгнул спину...
С собакою столкнулися носами,
Всё так не принуждённо и, не винно!

Ну... Леда его просто облизала;
И вот со слов приятелей - знакомых:
Им на котёнка больше в доме стало...
"Палканом" кстати, звали его дома.

Прошло неважно сколько там годочков —
Затеяла оладьи мать знакомых —
Пошла позвать на чай своих сыночков
И здесь Палкан залез на стол, не скромно;

На пол оладьи значит кот бросает,
А сам не ест — (он форму сберегает)...
А Леда, те оладьи вмиг... глотает
Зубами белоснежными, сверкая.
____________ ;


Рецензии