Душа

Душа, как тихий океан,
Словно вселенная, без края и начала...
Она и солнце, и потоп, и ураган, -
И звёзды у которых нет причала.

Как будто облако меняющее цвет
В пространстве временного царства...
Темнеет лишь,  от разных бед, -
Грехов, тяжелого коварства.

Летит подобно мотыльку,
Из тьмы на свет, по божьей воле...
Она стремиться к огоньку, -
Внезапно вспыхнувшему в поле.

Энергия души сильна,
Но, в то же, время, и ранима...
Амбициозна и игрива, -
Бывает в прочем,  и больна.

В ней всё, что видим мы и слышим,
Она наш воздух, ей и дышим...
Наш разум, тоже в ней сидит, -
С душой, весь мир, живёт, - кипит.


      ( Назаров И.В.  25.11.2018 г. )


Рецензии
С Душой художник статую ваяет.
Гядишь- она нам чувства пробуждает.
Другие прожигают свои Души.
Всё Богом данное
Похе@ят и разрушат!
И лишь в конце на жизненном пути
(Опомнясь!),
Хотят к воротам рая подойти!!!

Ермакова Инна Викторовна   10.03.2019 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.