Ещё...

Недавно я была девчонкой,
Наивной, глупой, озорной,
Шутила и смеялась звонко
И песни пела над рекой!

Мне были нестрашны невзгоды,
Мечта, романтика звала...
Как быстро пролетели годы!
Как быстр молодость прошла!

Что молодость! Уже и старость
На пятки наступает вот,
Не так и много-то осталось,
А всё душа мечтой живёт!

Живёт в ожидании чуда,
И хочется радости вновь,
Неважно какой и откуда,
Но чтоб будоражила кровь!

Не хочется скуки постылой,
И грусть не люблю, прочь гоню,
Ещё распрямить бы чуть крылья,
Да вспыхнуть, подобно огню!

В каких-то приятных заботах
Прожить свои дни, сколь Бог даст,
Да в здравом уме( так охота!)
И чтоб оптимизм не угас!
20.11.2018г.


Рецензии