Как навести в себе порядок

                На Конкурс Пародий Бонуфикс-7 пл.ЕдиномышЬленники
                Дружеская пародия на стихотворение Кен Шина   
                "Порядок в себе" http://www.stihi.ru/2016/09/08/1981

 
                "...В задумчивом, тихом покое
                Порядок в себе наведу…
                Хотя не один я-нас двое,
                И третий уже на виду…"

Как навести в себе порядок?
Ответить трудно на вопрос,
И Зигмунд Фрейд давно не рядом,
И друг ко мне не кажет нос...

Сижу один... Нет, нас всё ж трое:
"Оно", "Сверх-Я" и просто "Я"*,
И каждый видится героем
Среди нирваны бытия.

Ведя приватную беседу,
Уже по третьей пригубил,
И точно действуя по Фрейду -
Как звать меня уже забыл.

Но как-то сразу грустно стало:
Пуста бутылка, ё - моё,
И визави бубнят устало,
Кляня без молодиц житьё.

*"Оно", "Я" и "Сверх-Я" - трёхкомпонентная модель психики по З.Фрейду.


Рецензии
Когда я пил границ не зная,
По Фрейду меря житиё:
«Оно» во мне вздохнуло: «Зая,
«Сверх Я» прикончил всё питьё»!:))

Кен Шин 03.12.2018 20:45 Заявить о нарушении / Удалить

Галина Волуйко   04.12.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.