Бесконечная молодость

Когда проходит молодость – цветенье,
Цветы красу теряют – лепестки,
Период наступает для взросленья –
Плоду познания расти.

Красивый цвет даёт начало – завязь –
Основу крепкую плодам.
Цветы не зря на ветках красовались,
Но молодость – подвластная годам.

Проходит всё: и молодость, и сила.
Созреет плод – оставит семена.
Да, безмятежна молодость, красива –
Она для зрелости дана.

И семя – смысл – опять цветком вернётся:
И красоту, и молодость вернёт.
Не зря тепло от солнышка даётся –
Жизнь бесконечная идёт.


Рецензии