Грибы

В лесу под лапою еловой,
Нахлобучив лист дубовый,
Не далеко от старых лип,
Однажды вырос белый гриб.
А в метре, рядом у дорожки,
Подрос другой на белой ножке.
Красавец — франт! На красной шляпе
Не сосчитать нам белых крапин.
Случилось так, пришел грибник,
Пнул мухомор и тот поник.
А белый гриб со всем почтеньем
В корзинку лег на угощенье.
Тут вывод из всего таков,
Красивый гриб, но бестолков.
Судьба столь яркого красавца
В траве растоптанным остаться!


Рецензии