Жива в нас мысль

Жива  в  нас будет вечно мысль
Та, что  разбудит  чувства разом
Себя познание, и  смысл
Самих дорог, что ищет разум

А  априори всех дорог
У нас один источник – сердце
Свой храм в душе и свой чертог
Где нет тенет от фарисейства

Вот  пред тобой дороги две
В них тьма и свет, и обе рядом
И в каждой ищем свой ответ
Себя, подстёгивая взглядом

И вечный спор, борьба сердец
Меж темнотой и своим светом
И вечный  труд, и  сам венец
Всегда с судьбой  он будет  следом

Таков наш мир, как пилигрим
Всегда искать свой свет здесь будет
И всё мы знаем, что   творим
Над позывными новых будней

Ещё бы знать, куда идти
К чему придём,  мы знаем точно
Но здесь расходятся пути
Тех, кто искал их  здесь заочно


Рецензии