Ночь любви

Теплые руки, сладкие муки,
Скерцо бессвязных, оборванных слов.
Страсть ; куртизанка грядущей разлуки,
Спутница  грезопленительных  снов.

Но не настал ещё час расставанья,
Ночь подарила нам праздник любви.
Ласки торопят восторг ликованья,
Ты ; это я, если я ; это ты.

Чудные звёзды померкнут с рассветом,
С ними нам больше не встретиться вновь.
Сохнет и вянет в бесплодное лето
Свежим дождем обделенная новь.

Но не настал ещё час расставанья,
Ночь подарила нам праздник любви.
Ласки торопят восторг ликованья,
Ты ; это я, если я ; это ты.

Вдруг подступают усталость, забвенье;
И заползает в «магический круг»
Змей пресыщенья, злодей искушенья.
Я не могу… До свиданья, мой друг!

Вот и настал для нас час расставанья,
Недолговечен был праздник любви.
Солнце встает… На ночное свиданье
Больше меня никогда не зови!


Рецензии