Вот так

Вот так.
Кто-то входит в наше сердце без стука,
Проходит, и садится в кресло,
Пугая нас оглушительным звуком
Своего собственного
Живого сердца.
И мы растеряны,
Мы не знаем, что делать,
Мечемся в испуге по своему дому -
У нас не убрано и ремонт не доделан!
И что вообще предлагать этому другому?
А гость, собственно, ничего и не просит,
Включает свет,
Помогает нам оглядеться,
Заделывает дыры
Через которые снега наносит,
Помогает нам потеплее одеться…
И если бы мы
Так сильно не пытались одуматься,
А доверились бы
Своему зрению и слуху,
То услышали бы стук двух сердец –
А это уже музыка.
И именно так и выглядят любви счастливые муки.


Рецензии