Пустота по телу патокой...

Пустота по телу патокой,
Тишина острой болью в виски...
Появились на свет под знаками
Странно мигнувшей, усталой звезды.

Не найти покоя в сутолоке
Серых и ярко искристых дней...
Мы родились свободными...
Но связаны в цепи своих ролей.

Кто придумал трагикомедию,
Что мы называем просто "Жизнь"?
Кто играет четко выверенной гранью,
Что для нас как один вечный миг?

Я устала... Быть может, от этого
Строки легко так легли
На бумагу и отравили знанием -
Это наш способ быть.

Яд прекрасный в любом значении...
Только горечь в погасших глазах...
Не одна я в своем поколении...
Но в сердце... вечно одна.

25.11. 2018г.


Рецензии