Ты понимаешь...

Ты понимаешь… Так необходимо
Не просто жить, но ждать благих вестей,
Молясь о них, терпя, неумолимо,
Ловя незримый отблеск в темноте…
Иду к тебе и растворяюсь снова
Листвою той, что снегом замело, –
Она теперь и снег принять готова,
И эту бесконечность за стеклом.
Беда ведь в чём? Мои стихи правдивы.
А впрочем, как читатель сам решит.
Читатель?.. Это слишком горделиво,
Всего лишь сердце в рифму говорит.
Об этом разговор совсем не нужен,
И каждый будет думать о своём.
Бывает так, что боль обезоружит,
Но миг тепла благословит потом…
И он душе откроется, как книга,
Как в вечном зное капелькой вода…
Поверь, всегда ради такого мига
Душе в молитве стоит жить и ждать.

       3 декабря 2018 г.


Рецензии