Забытое слово

Я проснулась в холодном поту.
Я забыла, как пишется слово,
От которого я на лету,
Как комета, горела бы снова.

От которого свет не устал,
И макушками нежными дети
Каждый миг открывают портал
Между тем мирозданьем и этим.

От которого пятится зло,
От которого люди, как свечи,
Отдают золотое тепло
До последней секунды сердечной.

Значит, вновь мне придется идти
От дыханья к дыханью, и снова
Заблудиться на этом пути,
Чтобы вспомнить, как пишется слово.


Рецензии