Слово

Есть слово такое, нам чуждое вовсе,
И так омерзительно слышать его,
До дрожи встревожит, а может до злости,
И рожу нам скорчит, и ткнёт нас лицом.

Без этого слова мы просто ватага,
Идущая прямо по воле вельмож,
Идёшь не сбавляя привычного шага,
И молишься богу, пока не умрёшь.

Так слепо находишь в бездарности идол,
И веришь всему, чтоб он не изрёк.
Ведь он совершенство! Хоть в жизни и гнида,
Без этого слова, здесь каждый пророк.

От этого слова немеет затылок,
Возможно не каждому это дано,
Простите, коль слово вас так оскорбило,
Чудес в вашей жизни полным там полно.

Как быстро находишь различия в цвете,
И где был рожден, от куда пришли,
От этого слова я свой на планете,
Ведь я коренной здесь житель земли.

Кругом суета и живем в ритме шума,
В проблемах увязли в своих мы давно,
Есть слово такое, под именем "думать"
Но все почему то забыли его.


P.S.
Встань и иди, вперёд с надеждой,
Там впереди, увы как прежде.


Рецензии