Forest witch

Укрывала заснеженный мир темнота,
Сосны трогали небо несмело.
Над углями угаснувшего костра
Она пальцы озябшие грела.

И покачивал кронами мощными лес
В такт её мелодичным напевам,
То ли бед ожидая, а то ли чудес
От нездешней таинственной девы.

Голос мягко струился меж древних стволов,
Разбивая безмолвие ночи,
И таращилась та любопытно и зло
В её бархатно-чёрные очи.

Закусив тонким хворостом, юркий огонь
Сел у ног рыжим ласковым лисом.
Лес дремал, но внезапно наполнился он
Воем, топотом, рыком и свистом.

То чудовища местные вышли к костру,
От её взгляда съёжившись зябко,
И припали носами к лесному ковру,
Робко кланяясь юной хозяйке.


Рецензии