Провинциальные орлы

Провинциалы-Д’Артаньяны
Столицу едут покорять
Бескомпромиссно, очень рьяно –
Напор амбиций не отнять.

Порой – нехватка интеллекта
Генеалогической цепи:
Провинциальные «атлеты»
Смекалку включат, молодцы.

Для достижения успеха
(Сам интеллект не доминант)
Игрой, харизмой, шуткой, смехом
Кладёт маршрут себе талант.

Париж и Рим, Москва-столица
Провинциалами кишат.
Сродни орлам они: как птицы,
Скорей свой пик занять спешат.


Рецензии