Под фонарем

Застыл, как муха в янтаре,
Мой город в жёлтом октябре.
Преобразил его черты,
Как линза, воздух на заре.

Под фонарем очерчен круг
Для тех, кто с курса сбился вдруг,
В том круге столько теплоты
От жёлтых губ и жёлтых рук

Того, кто грел в груди цветок
И кутал милую в платок.
Но от души ползет к душе
Хандры осенней слабый ток,

Лишь отойди от фонаря -
И тают стенки янтаря,
И ветви делают туше
Легко, как шпаги октября.


Рецензии