где-то... девочка рисует...

Где-то в далёкой, просторной квартире девочка с грустно-умными глазами рисует красками разноцветные апельсины и мечтает своими лёгкими снами.

Рисунки наивны ,но ровны и твёрды, нет в них сомнений, нет в них позёрства. Смотришь - и солнце вдруг заиграет в небе просторном и море зелёном.
Смотришь - трепещутся нежные стаи бабочек ярких , огромных-огромных, будто их вырезали в Китае шёлковым ворохом с ветром проворным.
Смотришь - вдруг хочется тронуть руками клевера летнего запахи сладкие и разбежаться босыми ногами в щекочущих травках смешными мурашками.
Смотришь - и капают прямо в ладошки бусины алые спелой брусники, к вечеру тучки лежат под окошком , носики пряча меж лапок черничных.
Можно летать сквозь поляны ручьями, переливаться по камушкам гладким. И грациозно, с кошачьей повадкой юбкой крутить, распрямляя все складки.
Можно кидаться бантами цветными в воздух и лентами враз расправляться.
Можно выкрикивать с радостью имя и, запрокинув лицо, целоваться.
Хочешь - меняешь под жестом картинку : сыплешь песок на просвет, улыбаясь,тонкими пальцами, будто бы льдинку, край перламутровой ракушки гладишь. Тихо лежишь на спине возле моря, слушаешь пение пенной подружки и подпеваешь, и стихотворения крутишь на кисти в пучок завитушками.

Где-то в далёкой, просторной квартире девочка с грустно-умными глазами рисует красками разноцветные апельсины и мечтает своими лёгкими снами...
01.12.2018г.


Рецензии