Её голубые очи

Её голубые очи,
С надеждой глядят на меня.
Спрошу легонько очень:
«Могу быть полезен я?»
Платок из чистого шелка,
Вздымая пурпурной рукой,
Трудилась она, как пчёлка,
На улице жаркий зной.
И падал кроваво-красный,
Острый кленовый лист.
Он первый, но очень опасный,
В нем смерти сокрытый лик.
Пропустишь его, все пропало.
Оставишь - навеки мертва.
И с кем сего не бывало?
Измучила юность "любя".
Дотоле она страдала,
Дотоле терпела из сил,
Взяла и совсем потеряла,
Души пасхальный чин.
Какая в этом проруха,
Какая в этом судьба?
Любовь вошла без стука
И рана исцелена.
Текут ароматные слёзы,
Вокруг лишь яблонь цвет.
Отпусти прошедшие грезы,
Взгляни на новый рассвет.


Рецензии