Как много дел в преддверии зимы

Как много дел в преддверии зимы.
Как много раз переживаем мы
О том, чтобы досталось нам тепла,
Чтоб бережливость нас не подвела,

Чтоб нам любви хватило до весны
И камеры сердечные полны
Остались бы вином, а не виной,
Пока планета ходит стороной.

Как много мест в преддверии зимы,
Куда зайти не успеваем мы,
Зато, тепло почуяв, словно зверь,
Идём туда, куда открыта дверь.

Через картину в золочёной раме
Я передам приветы бедной маме,
Тревожа память светлую о ней,
Свой огонек среди других огней

Оставлю жить и умножать тепло.
И сумерки возьмут нас на крыло
Так рано, так невовремя и зря
В бесснежной сердцевине ноября.


Рецензии