Николай II- безвольный Царь?

Ему в вину
Вы ставите эпоху,
Где шум войны сменял великий рост.
И в седину
Давно ушедших вздохов
Плюете боязно, судьбе на перекос.

О, болен тот,
Кто вновь слагает мифы,
То жалобно, то мучаясь крича:
«Могучий флот
Увяз в цусимских рифах-
Вся кровь на нем, во взглядах палача!

А что в стране?
Все митинги да стачки!
Нет ничего: лишь бедствует народ.
Реформы-бред,
Правительства подачки!
Ужасен быт в отсутствии свобод!

Куда ни глянь:
Безграмотность какая!
Потёмки, глушь- неистовый позор!
Столыпин- дрянь
И дума никакая,
Безволие как тяжкий приговор...

Мохнатый бес
Царицей помыкает,
Что кайзеру в шпионки нанялась.
Россия без
Правленья Николая-
То день без слез для ваших бедных глаз».

Но в сердце нож
Вонзаете словами!
Зачем цитировать советский агитпроп?
Сплошную ложь
И плесень временами
Вы льёте ревностно на злато царских троп.

Ах, знали б вы,
Как Родину взрывали
Не там, в Манчжурии, а подло, изнутри-
Не корабли
России досаждали,
А козни бредивших о крахе... за рубли.

В то время как
Российский Император
Нам строил в год по десять тысяч школ-
На съездах враг
Младых наук фарватер
Мечтал спалить в дыму родных икон.

В года дворцов
О нищенстве не знали
Те люди русские, что жили в той стране.
Ещё Хрущёв,
(Проверьте стенограммы),
Был слесарем в достатке при Царе.

Но голод был,
Однако же система-
Кормила тех, где в поле злак не взрос.
Умерьте пыл,
Сего не сделал демон!
Признайтесь мне, все лучше, чем колхоз.

Откройте свод
Законов бывшей власти,
Имперский флаг гуманностью влечёт.
Таких свобод
Вам не найти, к несчастью,
В советской мгле, в крови бессточных вод.

А наш премьер
В числе других премьеров-
Он верен был России и Царю
И тот барьер
Ценой своей карьеры
И жизни целостной... все отдал за страну.

Цвела Сибирь,
Людей росли доходы,
Научный стяг идеями окреп.
Затем пустырь
Октябрьского свода
Последний гвоздь забил в российский склеп.

Теперь же я
Скажу по краткой сути:
Мне жаль людей, что выдумали грязь.
И про Царя,
И где «царит» Распутин,
Его с Царицей пагубную связь.

Ведь только так
Могли тогда порочить,
Неверие посеяв меж умов.
И жуткий мрак
Теперь в глубокой ночи-
Влачите вы меж пагубных оков.

А что же Царь,
Боровшийся с врагами
И при котором столько было благ?
Ему удар
Готовили годами:
Клеймо «безволия», забвенный саркофаг.

Приятельство,
Что ко всему, вдобавок,
Свело затейников и высший эшелон-
Предательство,
Сместившее порядок,
А вместе с ним: Божественный закон.

Теперь и вы,
Его полить пытаясь,
Не важно чем: что под руку возьмёшь...
Среди хулы
И часть Его святая
Растопит истинно всю сказочную ложь.


Рецензии
Спасибо за слова в защиту царской семьи и Столыпина, спасибо за осознанность.

Лана Янссон   20.01.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку!

Даниил Ключников   20.01.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.