Запах зимы

Тревожно-снежный запах у зимы.
Так пахнет белизна реанимаций.
И чтоб в него не верить, будем мы
Любовью вечерами заниматься,

Смотреть на золотые фонари
Пустыми от бессонницы глазами
И щуриться на свет из-под двери,
В которую войдём однажды сами.

Приучен мир не доверять смертям -
Их слишком много было, есть и будет.
Ты любишь это время? Так к чертям
Возьми его и сшей рубашки людям,

В которых будет ладно и тепло,
Ведь в новом забываются печали,
Чтоб, как обет молчания, сошло
Зимы тревожно-снежное начало.


Рецензии