Шакалы дорог - экспромт по случаю...

Стоит на перекрестке "мент" поганый.
С утра стоит,  и днем,  и в поздний час.
Вы думаете,  службу несет рьяно?..
Нет!  Он стоит,  чтобы ограбить вас!

Или сидят в засаде,  как на зверя,
скрываясь за пригорком иль кустом!
А рассказать кому,  так не поверят:
они,  как зайцы,  бегают при том!

А то еще они "идут по следу"...
Здесь рассмеется весь наш белый свет!
Тихонько так за явной жертвой едут,
чтоб точно знать  -  она пьяна иль нет?

Иль,  как шакалы,  рыщут по дорогам,
чтобы добычу легкую поймать.
Но пьяного бомжа они не будут трогать.
Ну что с бомжа и нищего им взять?..

Зато им "по зубам" пенсионеры,..., дети.
Они еще способны их догнать...
............................................
Ах,  Боже мой!  Противно жить на свете,
где от шакалов надо убегать...


Рецензии