Грешен я, не грешен?

 Снег шёл, сыпался стеной,
 Побелил дороги,
 Дом родимый за спиной,
 В снегу вязнут ноги!

 Я иду и снег идёт,
 Ветер в лицо дует,
 А во мне, печаль живёт,
 Тоска негодует!

 В мыслях полный кавардак:-
 Грешен я, не грешен?
 Так ли сделал, иль не так?
 Бес ли, тут замешан?

 Иду в церковь рассказать,
 О своём поступке,
 Нищим денежку подать,
 Прямо на приступке!

 Шапку снял и обнажил,
 Голову седую,
 Крест перстами наложил,
 На душу шальную!

 Свечи взял и к образам,
 К тем, которых знаю,
 На иконах там и сям,
 Огоньки играют!

 Ты скажи мне, Божий Сын,
 Грех на мне, иль нету?
 Правым был я, иль не бЫл?
 Жду, но нет ответа!

 Матерь Божья, вразуми,
 Мужика седого,
 Если грешен, крест сними,
 С меня веским словом!

 Николай, заступник мой,
 В жизни покровитель,
 Грешен я, иль кто другой,
 Режиссёр событий!

 А в ответ лишь, тишина,
 Мне не отвечают,
 Молчат что-то образа,
 Свет на них мерцает!

 Значит, это решать мне:-
 Грешен я, не грешен?
 Что случается в семье,
 Бес в том не замешан!

 Люди все не без греха,
 Наша жизнь, не сдоба,
 Коль икона к нам глуха,
 Значит, грешны оба!

 Я ответ свой получил,
 И пошёл до дома,
 Но, а снег стеной валил,
 Ветром злым влекомый!

   03 декабря 2018 г.
 


Рецензии