Хамелеон

Хамелеон пришел однажды,
Когда я ждал ответных слов.
Их нет, всё глухо. Глупо и неважно.
И я не сорт и не таков.

Хамелеон припал мне к уху:
Тут гений, вот - кумир, вон - бог.
Хамелеон сползал на брюхо:
Копируй то, в чем видел торг.

Хамелеон сидит под кожей,
И суть его в моей крови.
И я один на всех похожий.
И я один за тень погиб.

Хамелеон пришел однажды,
Когда я думал, что не тот,
Когда вокруг дороже каждый,
Когда забыл, что мы не сорт.


Рецензии