304. К спектаклю Прикасаемые

               

        Классно орать: « Мы
              первые!»
         Позитив. Оглянись
             в историю.
       Первый спутник, Белка
            со Стрелкой,
       И Гагарин… гордимся
              героями!

        И на Марсе посадим
              яблони,
       И истопчем тропинки
             пыльные…
      Ну а встретим зачатки
              разума,
           Гуманизм им
          предложим… Мы
              сильные.

        То есть, встретив
         инопланетянина,
         Мы пожмём ему…
          И обнимемся…
       Попытаемся рассказать
                ему,
      Нет, узнать: что нажать,
        Чтобы мы – к  нему?..


          Мы уверены – он
            услышит нас,
       И увидит, как мы себя
            в зеркале,
      И мы ждём, что для нас
          он звук издаст,
        Информацией с нами
            поделится…

       «Передай за проезд,
          това-а-арищ!
         А чего ты меня
          игнорируешь?!
        Я тебе говорю…
           ща узнаешь,
        Как ты бесишь меня,
          не слышишь?!»

      «Куда прёшься?  Смотри
           под ноги!»
        «Я не понял, скажи
          нормально.»
         Нескрываемая
        агрессивность…
       Узнаю, наша жизнь
             такая.

          Первый шаг
    в беспредельный космос,
      Всё ещё не сделанный
              нами,
         Проверяется очень
             просто –
      По готовности вместить
          в сознание

         Равноценность -
       при прочих разных -
     Цвета кожи, количества
            пальцев,
          Эстетически
         разнообразных,
        Разных способов
         коммуникаций…

        Среди нас, как
         инопланетяне,
       Так считайте это
           удачей,
      Тренировкой обмена
          знаниями,
      Самой главной «IN
       TOUCH» задачей.


Рецензии