Город

вытряхну тело ,выброшу через дверь
в город обезумевший ядовитым вЫхлопом
что же мне,повешанный на злобе теперь
людским дышать перегаром!?толпою вЫдранный

Стою на тротуаре,одинокий колокол
выбитый мильЕнами огней,злачных витрин
и внутри меня капает, молоком пролитЫм
вылазит подпорченный души дермантин

А я старый,мне больше тысячи лет Христовых
древний как памятник,одинокий исполин
высеченный словами,как плетью неистовых
наизнанку любовью вывернет из самых глубин

А мне бы просто,наваждением,рядом быть
по ладоням рук, петель, линии твои читать
И сердце в порошке искупав,боль пытаюсь отмыть
как обреченный,выплакав,пытаюсь не зарыдать

И солнечным отблеском с подоконника
в подвисочную кость меня сдавит
Господи,не любят  только покойники
но горбатого могила увы уже не исправит


Рецензии