Зимнее

Тепло земле под белым покрывалом.
В тумане фонари теряют свет.
Под ночь зима нагрянула авралом,
Поземкой заметая всякий след.

Колдуют над сугробами снежинки
В неугомонном танце до утра.
Ажурным хрусталем покрыли льдинки
Большую лужу посреди двора.

Наутро ребятня с весельем диким
Гурьбою атакует чистый снег.
Взовьются к небу солнечные блики,
И разольется счастьем детский смех.

До вечера не стихнет звонкий гомон
Уставших, но довольных сорванцов.
Пушистый снег, слетая невесомо,
Несет привет от зимних облаков.


Фото из интернета.


Рецензии
Красивая зимняя зарисовка!
А в наших краях снега нет. Зато получаются красивые грязевики!☺

С улыбкой.☺

Тахир Султанов   01.03.2021 14:10     Заявить о нарушении
Грязевики - это, наверное, весело)
Спасибо, Тахир, за тёплый отклик)

Анастасия Красноярская   01.03.2021 14:08   Заявить о нарушении