Не осуждаю

                Они потом похожи на кукушек.

Была она спелою вишней,
Не я оборвал её цвет.
Юна, но созрев была пышной,
И скоро простыл её след.
Мечтала продолжить ученье,
Но плоть оказалась сильней.
Познала красотка влеченье,
Природою данное ей.

Она объявилась нежданно,
Когда я у тётки гостил.
Навеяло образ желанный,
В проёме дверном он застыл.
Была непорочной недолго:
Я слышал, дитя родила.
Не нравятся мне кривотолки,
Да жаль, что мечту предала.

3 декабря 2018 Х.В.


Рецензии
про вишню хорошо. Понравилось. Успехов.

Александр Мельников 47   20.12.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.