Глава 2 Встреча

Прошла ночь и один день.
Созвонился парень с Мэй.
Предложил он встретиться ей там.
У кафе, под вечер и сказал:
-Что он сразу деньги ей отдаст.
В том кафе она паспорт забрала.
И пошла - навстречу сей же час,
Позвала подругу за собой,
Попросила рядом постоять.
Ведь она боится встречи той.
И кого же было еще звать.
Тяжело ей было отказать.
И в беде ее бросать.
Не хотелось ей сейчас.
Собрались вдвоем идти.
Страх пронзал тогда там в раз.
Зое надо к девяти
Было вдруг домой попасть.
Время близилось к семи.
Шли на встречу лишь тогда.
И так близко подошли,
Что хотелось убежать.
И вдруг тут издалека.
Их увидели вдвоем.
Шла там Зоя думала,
Что душа ее в тот миг.
На мгновенье  замерла.
Словно слышала там крик.
В тот момент- ее души.
-"Неужели это он!"-
Вдруг подумала она
И в ушах, как будто звон
Лишь глушил все те слова.
И стояла словно столб,
Сердце стало так стучать,
Что забыла и про страх.
И хотелось все понять
Все, что было на душе.
Подошли к тому кафе.
Завязался разговор.
И увидев взгляд его
Поняла, что влюблена.
Зоя будто в фазе сна
Находилась в тот же час,
Взгляд его сводил с ума,
Те красивые глаза
Не давали ей понять,
Что случилось с ней тогда.
Попросили подождать
Отойти на пять минут
Зоя вдруг тут поняла,
Что та фраза словно звук
Пролетела, как стрела.
И пошла вот в – то  кафе
Все, как будто бы во сне
Захотелось в тот момент
Хоть чего- нибудь поесть.
Подошла она к столу,
Посмотрела все меню.
И решила заказать.
Вдруг мороженного там.
И пока ждала заказ.
В тот момент и в этот час.
Вдруг заходит парень тот
За собой ее зовет,
Говорит он сразу ей,
Что пора идти им с Мэй.
Лишь выходят из кафе.
Мэй зовет ее к себе.
Говорит, что деньги щас
В доме у него лежат,
Что зовет он их на чай
И, что там он их отдаст.
Зоя вдруг тут поняла,
Что спешит домой сейчас.
-Говорит, что ей пора,
-Что пойдет с ней в другой раз.
Мэй тут сразу говорит:
-"Дорогая ну пошли!",
-"На минутку, не бросай."
 И вдруг Зоя ей в ответ:
-"На мгновенье- так и знай"
Вместе все они пошли.
В тот момент к нему домой.
Повернули в поворот.
Страшно было той порой,
И молчали пол – пути,
Как слова им там найти,
Много  мысли в голове
И хотелось очень есть.
И  тогда она в кафе
Ничего не съела ведь.


Рецензии