Сердце

Сердцу не прикажешь,
Любит вопреки,
Если больно даже,
Если на куски
Рвется втихомолку
И болит оно –
Будет биться столько,
Сколь ему дано.
Сквозь волнений трепет,
Не жалея сил,
Если страсть ослепит,
Разгорится пыл,
Станет лишь сильнее
Бить оно в груди,
Сквозь изнеможенье,
В муках, посреди
Всех переживаний,
Множества тревог
Бить оно устанет
В отведенный срок.
Может безответно
Кто-то полюбил,
И ему на это
Не хватило сил...
В этом всё участие
Жизнь его и роль –
Чувствовать за счастье
Прожитую боль.

Декабрь, 2018 г.


Рецензии