Закон первого шага

Мы начинали все с нуля -
С горшка, с пелёнок, с манной каши.
Был первый шаг,  не встать нельзя...
Учили жить нас мамы наши. 

Любому делу есть начало,
Любой дороге - первый шаг,
Река из родника журчала,
Судьбу решит один лишь взгляд.

Непросто всякое начало,
Когда на выбор сто дорог
И данных нет иль очень мало:
Та может в рай, а та - в острог.

Решаешь часто интуицией,
А может знак какой пришел...
Но если следовать традиции
И шанс не взять, тот шанс прошел.

Ты никогда уж знать не будешь:
"А если б я тогда решил..."
Начало бывшее упустишь
И ничего ... живи как жил.

Не будет взлетов и падений,
Не будет радостей, разлук...
Открытий нет и нет свершений,
Коль первый шаг не сделал друг.

Доброжелателей немного,
Не жди согласия толпы.
Лишь тот, кто сам в себя поверит,
Поднимет в смертный бой полки.

Тот первый шаг не каждый помнит,
Но он началом был начал!
Наградой не на китель орден,
А тем, что сам себя создал. 

12-2-18


Рецензии
Ваши ЗАКОНЫ - путеводная ЗВЕЗДА ЖИЗНИ!!!
С глубоким уважением,Григорий

Григорий Оксенгендлер   03.12.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
С взаимным уважением!

Оскар Хуторянский   03.12.2018 16:57   Заявить о нарушении