Не жгите ведьм

Не жгите ведьм, а вдруг они святые?
А вдруг они однажды мир спасут?
А вдруг они раз в годы золотые
В себе мессию резко обретут?
А вдруг вранье - все ваши суеверья?
А вдруг нам с ними лучше, чем без них?
Отставьте в сторону свои вы все поверья!
Вы прекратите жечь огнем девиц хмельных!
Вы прекратите жечь уже отступниц!
Вы зря их к эшафоту повели!
А вдруг средь этих якобы преступниц
Внезапно затерялась соль земли?
Что если те, по коим так надменно
Палач охотно наточил топор,
Окажутся вдруг ценностью нетленной?
Что если ваш поклеп - полнейший вздор?
Что если вы во власти заблуждений
На мир весь навлечете гнев богов?
Оставьте каплю места для сомнений,
Не надо видеть в них всегда врагов.
По что вы жгете ведьм? Что вам такого
Внезапно в вашу голову взбрело?
Нельзя придумать ничего иного,
Как только веру обратить во зло?
Быть может, вас самих на самом деле
Заместо них пора бы жечь огнем,
И пусть огонь очистит ваше тело
Когда-нибудь, одним прекрасным днем.
Быть может, это вас за преступленья
Душою всей пора бы осудить?
Быть может, ваше яростное рвенье
Пора бы грубой силой укротить?
Быть может, в вашем гневе вы отвегрли
Святой, почти бесценный идеал?
Быть может, все святое вы низвергли,
А разум ваш работать перестал?
А вдруг вы что-то полностью святое
Прямо сейчас ведете на костер?
А если вы в безумия запое
Лишь обретете для себя позор?
За что вы ведьм так дико невзлюбили?
Что вам такое в голову взбрело?
Зачем вы все святое позабыли
И жуть творите разуму на зло?
Вы ведьм оставьте, говорю, в покое,
Вы прекратите жечь уж их в огне.
Вы в них найдете что-нибудь святое
В одном прекрасном, но далеком дне.


Рецензии