Миражи

Белый снег,
На заснувшую землю упав,
Подарил нам
Предчувствие зимних забав.
Белый снег, надо мною
Ещё покружи,
Покажи мне
Волшебной зимы миражи.

По дорожке, которой
 Давно уже нет,
Старых санок железных
Извилистый след
Доведёт нас до снежной
Высокой горы,
Где тебя я узнаю
В кольце детворы.
Это ты на картонке
Сквозь крики и смех,
Улетаешь по тёмному
Льду дальше всех.
А вон там, где сугробы
Смыкают края,
В позе снежного ангела,
Кажется, я.
Мы потом будем крепость
Из снега лепить,
Не жалея друг  друга
Снежками лупить.
А когда резко вечером
Станет темно,
Свет гирлянды
Украсит родное окно.
Мы без сил, все в поту
Побредём по домам,
Чтобы слушать сквозь сон
Причитания мам.
Будут таять сосульки
На ватных штанах,
Будем с горок огромных
Лететь мы во снах.

Белый снег, надо мною
Ещё покружи,
Покажи мне
Волшебной зимы миражи.
Пусть сквозь возраста
Взрослого красный флажок,
Долетает весёлого
Детства снежок.


Рецензии